mercoledì 20 novembre 2013

Risotto alla zucca








Eccomi di nuovo qui con una ricettina adatta al periodo. 
In Questi mesi dell'anno la zucca abbonda in tutti i mercati e supermercati e oltre d utilizzarla per varie feste e festine "Halloweeniane" adottate dall'America, possiamo utilizzarla nei più svariati modi.
Non sono una cuoca provetta ma spesso mi cimento in cose semplici e gustose.
Ed ecco cosa ho utilizzato per il mio risotto SEMPLICISSIMO:

- 400 gr di zucca
- brodo vegetale (un litro circa)
- 400 gr di riso (carnaroli)
- 1 cipolla
- Burro e parmigiano per la mantecatura
- Sale quanto basta (assaggiate in corso d'opera)
- Prezzemolo
- Olio

Procedimento:

Innanzitutto prepariamo un bel brodo vegetale da aggiungere al riso in cottura e lo lasciamo andare.



Intanto che il brodo si prepara tagliamo a cubetti la zucca ben lavata e pulita.

Dopo aver fatto un soffritto di cipolla ci aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti e la lasciamo andare a fuoco lento per una ventina di minuti lasciandola ammorbidire.

Quando la zucca si sarà ammorbidita per bene (io l'ho schiacciata con una forchetta per amalgamarla un po') aggiungete il riso e incominciate ad aggiungere il brodo vegetale. Mescolate e aggiungete il brodo ogni qual volta si asciugherà.




Una volta che il riso si sarà cotto mantecate a piacimento con burro e parmigiano una spolveratina di prezzemolo e....  questo è il risultato!!!!! 
Spero sia di vostro gradimento.
Preparatelo e ditemi se vi è piaciuto!



19 commenti:

  1. è buonissimo io ci aggiungo anche un pò di provola affumicata

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  2. adoro la zucca e tutti i piatti preparati con essa :)

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  3. mmmmmmmmmmmmmmm adoro la zucca ... il risotto devo farlo..

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  4. chissà che buono, le foto sono davvero invitanti! E' una ricetta che potrei copiare per halloween, i miei nipoti vanno pazzi per la zucca!

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  5. appetitoso provero' sicuramente a farlo.

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  6. molto invitante... la zucca è del sud o quella dolce nordica?

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    1. Quella dolce...di queste parti (Genova)

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  7. u che buono che è , copio la ricettina e ti faccio sapere come è venuto!

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  8. Un piatto veramente adatto a questo periodo!! Sembra anche molto buono, complimenti

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  9. un grande classico autunnale, buonissimo!

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  10. adoro la zucca,io lo faccio leggermente diverso ma proverò anche il tuo.la zucca è buona economica e fà molto bene

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  11. Che bel piatto, io non cucino mai la zucca, forse qui da me non si usa molto ma se mi capita di trovarla proverò la tua ricetta!

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  12. Davvero una bella ricetta...ma io non mangio la zucca. . proverò a farla...visto che mamma la compra spesso-

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  13. complimenti per la ricetta .....a me piace la zucca e provero a farla anche io. grazie

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  14. la provo questa ricetta ho tanta zucca che adoro

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  15. Buonissimo!!!
    Non abbiamo ancora iniziato a mangiare la zucca quest'anno..con il caldo che faceva fino a qualche giorno fa non sembrava nemmeno autunno!!
    Ti ringraziamo per il follow, lo ricambiamo con piacere!! (Ti facciamo aspettare solo che andiamo all'altro pc perchè da questo ci da problemi a fare i follow, non abbiamo ancora capito il perché!!)

    XOXO

    Marci&Cami

    www.paillettesandchampagne.com

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  16. ho coperto da poco il risotto con la zucca e' veramente buono...grazie per avere inserito ricetta

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  17. buonissimo il risotto con la zucca!!!!!
    ricambio con piacere la tua visita!!!

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