venerdì 19 luglio 2013

Pietro Coricelli Olio Italiano dal 1939




Il 1939 è un anno che ha dato i natali a molte persone della mia famiglia, in quegli anni di fermento per la storia italiana, che si apprestava a vivere gli ultimi anni di guerra, in Umbria nasce un azienda che si è affermata in tutta Italia e non solo come leader nella produzione e la vendita dell'oro giallo della cucina: l'olio arrivando sulle tavole di ben 108 paesi nel mondo: Pietro Coricelli
Ma bando alle ciance...parliamo dei prodotti:
Una vasta gamma di oli d’oliva ideali per ogni pasto. Per condire la tavola di ogni giorno come per le grandi occasioni, offrendo sempre il meglio.

  • Oliva Classico: Ideale per tutti gli usi in cottura, specialmente per fritture croccanti e leggere.
  • 100% Italiano: Indicato per condimenti decisi come carni, verdure grigliate e zuppe.
  • Extra Vergine Classico: Il sapore equilibrato e intenso lo rendono protagonista della tavola, in Italia e nel mondo.
  • Delicato: Olio extra vergine di oliva dall'aroma morbido e delicato e dal profumo gradevole.
  • Selezione: Olio dal grande equilibrio e dal gusto particolarmente armonico e intenso.
  • D.O.P. Umbria Colli Assisi-Spoleto: Dal gusto corposo e profumato è ideale per le ricette rustiche.
  • Il Biologico: un olio extra vergine di oliva altamente pregiato che Pietro Coricelli produce con grande cura e passione.
  • Fruttato Bassa Acidità: Selezione attenta di pregiati oli caratterizzati da un profumo e da un gusto che ricordano il frutto fresco dell’oliva.
La Pietro Coricelli, da sempre attenta a garantire l’eccellenza dei propri processi, prodotti e servizi, adotta i più importanti standard di qualità applicabili alle aziende alimentari. L’insieme delle certificazioni della qualità che oggi la Società può vantare è di primissimo ordine, e riguarda i seguenti Standard e Norme volontari.

Un olio che ho trovato davvero eccellente fin dall'apertura della bottiglia, i profumi intensi sprigionati preannunciano un gusto e un sapore genuini. 






Il 100% italiano gusto deciso e per me è perfetto per condire i piatti freschi estivi come mozzarella e bresaola.










Oppure per dare un gusto deciso al sapore delicato del nasello al forno!!






Visitate il sito ufficiale ---->QUI>----   dove potrete trovare tutte le informazioni che desiderate e rimanere informati anche su tutti gli eventi che di volta in volta l'azienda organizza!

Non vedo l'ora di mostrarvi altre ricette preparate utilizzando  anche IL FRUTTATO un altro fiore all'occhiello di questa grande azienda italiana!!

24 commenti:

  1. QUEL NASELLO AL FORNO DEVE ESSERE DIVINO, STANOTTE ME LO SOGNO!! POI CON L'OLIO CORICELLI HAI DATO UN TOCCO IN PIù

    RispondiElimina
  2. uso spesso l'olio coricelli, lo trovo molto delicato e devo dire che lo trovo spesso in offerta e per un olio così buono per me è importante farne scorta e risparmiare

    RispondiElimina
  3. ancora non ho mai comprato quest'olio, spero di trovarlo dalle mie parti, intanto a te i miei complimenti per i tuoi favolosi piatti

    RispondiElimina
  4. mi inviti a cena? tu prepari il nasello e io ti porto una bottiglia d'olio coricelli!!!

    RispondiElimina
  5. non ho ancora provato quest'olio ma dalla descrizione e dalle tue preparazioni sembra davvero buono. guardo il sito per scoprire tutte le varietà, grazie della presentazione

    RispondiElimina
  6. Coricelli è un'olio buonissimo, che bello il tuo nasello al forno, chissà che buono

    RispondiElimina
  7. Questo olio lo conosco bene, uno dei più buoni

    RispondiElimina
  8. un olio buonissimo che acquisto sempre e non manca mai nella mia cucina!

    RispondiElimina
  9. ottimo olio su tutto facile anche da trovare per me e con un buon rapporto qualità prezzo!

    RispondiElimina
  10. non lo avevo mai visto e tu hai preparato ottimi piatti, da provare presto!

    RispondiElimina
  11. Stò usando anche io questo olio, è buonissimo!
    Ha proprio il sapore intenso e genuino delle olive spremute a freddo.

    RispondiElimina
  12. l'ho preso pochi giorni fa al Conad era in offerta. Ho preso il 100% italiano, guarda è veramente eccezionale. Voglio provare anche il fruttato pero'.

    RispondiElimina
  13. Maria Veronese21 luglio 2013 11:12

    Sono umbra e ti confermo che questo olio è un grande gioiello della nostra terra, lo esportiamo in tutto il mondo con grande successo.

    RispondiElimina
  14. non conoscevo quest'olio ma dal tuo piatto preparato si vede che sarà ottimo e gustoso vado sul sito.

    RispondiElimina
  15. quel pesce che hai preparato ha proprio un aspetto molto invitante e poi l'olio da te usato da sicuramente un tocco in più perchè è ottimo.

    RispondiElimina
  16. Nicla Parolisi21 luglio 2013 22:23

    Mia mamma acquista sempre quest'olio è buonissimo e di grande qualità e poi ha anche un prezzo molto conveniente.

    RispondiElimina
  17. L'olio giusto da quel tocco in più alle nostre ricette. Certo è importantissima la scelta del'olio giusto con il giusto grado di acidità! Io scelgo Coricelli!

    RispondiElimina
  18. Trovo delizioso questo olio! Lo scelgo anche io! complimenti per le tue ricette!

    RispondiElimina
  19. Non ho mai provato Coricelli ma,letta la tua recensione, penso che rimedirò quanto prima!

    RispondiElimina
  20. MMMM buono mozzarella e bresaola.. e se l'olio è pure buono ancor meglio!! Non conoscevo questo olio lo proverò!

    RispondiElimina
  21. Sono solita usare tantissimo olio in cucina, penso che sia l'elemento principale, pilastro della buona cucina e questo sembra davvero ottimo anche dal colore.

    RispondiElimina
  22. complimenti per le tue ricette invitantissime e gustose! compro spesso olio Coricelli perché da ai piatti quel tocco in più

    RispondiElimina
  23. d'estate trionfano insalate e piatti freddi anche sulla mia tavola quindi devo usare per forza un olio buono che dia il giusto sapore ai miei piatti e questo mi sembra un ottimo prodotto

    RispondiElimina
  24. Elisa Michelotto23 luglio 2013 02:34

    Ho cercato questo marchio nel supermercato dove di solito faccio la spesa ma non l'ho trovato..per fortuna mia zia ha trovato il fruttato e da quando lo uso ho scoperto finalmente l'olio!

    RispondiElimina

Lasciami la tua opinione anche se non sei Follower.
Mi piace conoscere le opinioni di tutti, nel rispetto delle regole e della buona educazione ^_^