Finocchi gratinati al profumo mediterraneo

Ciao a tutti, oggi volevo condividere con voi una ricetta semplice semplice ma di gran sapore che dovreste assolutamente provare.

Tra le verdure di stagione che troviamo in febbraio spiccano certamente i finocchi che io adoro sia crudi che cotti.

Ho preparato dei FINOCCHI AL GRATIN davvero speciali anche grazie all'aiuto di Cannamela e delle sue fantastiche spezie.

Vi ho già illustrato qualche ricetta preparata con le molteplici spezie Cannamela ma questa volta ho utilizzato un prodotto nuovo: il PANATO PRONTO MEDITERRANEA.

Ecco la ricetta semplicissima.

Igredienti:
4 finocchi medi
3 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o parmigiano a seconda dei gusti)
Olio extravergine d'oliva
Sale 

Prendete i finocchi e puliteli tagliando i gambi e i ciuffetti verdi, lavateli e tagliateli in 4 parti.

Metteteli in abbondante acqua per sbollentarli lasciandoli sodi.

Una volta scolati tagliateli a fettine e disponeteli in una teglia o pirofila precedentemente oliata formando uno strato fitto.

In una ciotolina mischiate un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il PANATO PRONTO MEDITERRANEA cospargetelo per bene sui finocchi e passate un filo d'olio extravergine.

Ripetete il tutto sovrapponendo un altro strato di finocchi (con 4 finocchi medi ho formato due strati in una pirofila ovale di circa 32 x 23 cm)


Mettete in forno a 180/200 gradi per circa 20 - 30 minuti (a seconda del forno se ventilato o statico) e comunque fino a che si formerà la tipica crosticina della gratinatura.

Serviteli  tiepidi e buon appetito!!!!!

Vi ricordo che il preparato PANATO PRONTO è disponibile in tre varianti: 
Classico, Mediterranea e Orientale ed è privo di glutine perchè preparato con farina di mais.

Penso proprio che li rifarò presto sperimentando la variante ORIENTALE.



Un contorno davvero gustosissimo e profumato che vi colpirà piacevolmente.

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