Risotto alla zucca
Eccomi di nuovo qui con una ricettina adatta al periodo.
In Questi mesi dell'anno la zucca abbonda in tutti i mercati e supermercati e oltre d utilizzarla per varie feste e festine "Halloweeniane" adottate dall'America, possiamo utilizzarla nei più svariati modi.
Non sono una cuoca provetta ma spesso mi cimento in cose semplici e gustose.
Ed ecco cosa ho utilizzato per il mio risotto SEMPLICISSIMO:
- 400 gr di zucca
- brodo vegetale (un litro circa)
- 400 gr di riso (carnaroli)
- 1 cipolla
- Burro e parmigiano per la mantecatura
- Sale quanto basta (assaggiate in corso d'opera)
- Prezzemolo
- Olio
Procedimento:
Innanzitutto prepariamo un bel brodo vegetale da aggiungere al riso in cottura e lo lasciamo andare.
Intanto che il brodo si prepara tagliamo a cubetti la zucca ben lavata e pulita.
Dopo aver fatto un soffritto di cipolla ci aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti e la lasciamo andare a fuoco lento per una ventina di minuti lasciandola ammorbidire.
Quando la zucca si sarà ammorbidita per bene (io l'ho schiacciata con una forchetta per amalgamarla un po') aggiungete il riso e incominciate ad aggiungere il brodo vegetale. Mescolate e aggiungete il brodo ogni qual volta si asciugherà.
Una volta che il riso si sarà cotto mantecate a piacimento con burro e parmigiano una spolveratina di prezzemolo e.... questo è il risultato!!!!!
Spero sia di vostro gradimento.
Preparatelo e ditemi se vi è piaciuto!
è buonissimo io ci aggiungo anche un pò di provola affumicata
RispondiEliminaadoro la zucca e tutti i piatti preparati con essa :)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmm adoro la zucca ... il risotto devo farlo..
RispondiEliminachissà che buono, le foto sono davvero invitanti! E' una ricetta che potrei copiare per halloween, i miei nipoti vanno pazzi per la zucca!
RispondiEliminaappetitoso provero' sicuramente a farlo.
RispondiEliminamolto invitante... la zucca è del sud o quella dolce nordica?
RispondiEliminaQuella dolce...di queste parti (Genova)
Eliminau che buono che è , copio la ricettina e ti faccio sapere come è venuto!
RispondiEliminaUn piatto veramente adatto a questo periodo!! Sembra anche molto buono, complimenti
RispondiEliminaè veramente buono, confermo!
RispondiEliminaun grande classico autunnale, buonissimo!
RispondiEliminaadoro la zucca,io lo faccio leggermente diverso ma proverò anche il tuo.la zucca è buona economica e fà molto bene
RispondiEliminaChe bel piatto, io non cucino mai la zucca, forse qui da me non si usa molto ma se mi capita di trovarla proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta...ma io non mangio la zucca. . proverò a farla...visto che mamma la compra spesso-
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta .....a me piace la zucca e provero a farla anche io. grazie
RispondiEliminala provo questa ricetta ho tanta zucca che adoro
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaNon abbiamo ancora iniziato a mangiare la zucca quest'anno..con il caldo che faceva fino a qualche giorno fa non sembrava nemmeno autunno!!
Ti ringraziamo per il follow, lo ricambiamo con piacere!! (Ti facciamo aspettare solo che andiamo all'altro pc perchè da questo ci da problemi a fare i follow, non abbiamo ancora capito il perché!!)
XOXO
Marci&Cami
www.paillettesandchampagne.com
ho coperto da poco il risotto con la zucca e' veramente buono...grazie per avere inserito ricetta
RispondiEliminabuonissimo il risotto con la zucca!!!!!
RispondiEliminaricambio con piacere la tua visita!!!