Fiore di Puglia & Cavatelli alla Cenere
Rieccomi qui a parlarvi questa volta di una collaborazione davvero molto "golosa" sopratutto per chi ama il "salato".
Parlo di "FIORE DI PUGLIA" azienda che da oltre 60 anni si occupa della produzione di prodotti da forno, tramandando la propria arte di generazione in generazione e trasformandola in prodotti eccellenti ricchi di gusto per solleticare i palati di tutto il mondo!
Fiore di Puglia è specializzata nella produzione di
- Taralli
- Biscotti
- Snack Salati
- Friselle
- Pasta Secca
Io personalmente ho potuto gustare alcuni prodotti grazie all'azienda che mi ha gentilmente omaggiato di un gustosissimo pacco omaggio.
Ma vediamo nel dettaglio......
I taralli sono preparati con un impasto a base di farine di grano selezionato, vino bianco,
il miglior olio extra vergine d’oliva. Prodotto tipico pugliese, è reso originale dalla sua
friabilità e dal gusto che lo rende stuzzicabile ai più esigenti palati.
Ingredienti: Farina di grano tenero tipo “0”, vino bianco , olio di sansa di oliva , olio extra vergine
d’oliva , sale e lievito naturale
Le friselle sono realizzato con materie prime selezionate, naturali e
completamente prive di conservanti. Prodotto tipico pugliese, è realizzato con
metodi artigianali .
Ingredienti:Farina tipo “0” , farina di grano duro, acqua, sale, lievito naturale.
Le friselle sono realizzato con materie prime selezionate, naturali e
completamente prive di conservanti. Prodotto tipico pugliese, è realizzato con
metodi artigianali.
Ingredienti: Farina tipo “0” , farina di grano duro, acqua, sale, lievito naturale.
I cavatellucci pugliesi, preparate con tecniche artigianali, sono ottenute con
semole di grano duro prodotte nel Tavoliere delle Puglie.
Ingredienti: Semola di grano duro e acqua
Le orecchiette, preparate con tecniche artigianali, sono ottenute con semole di
grano duro prodotte nel Tavoliere delle Puglie.
Ingredienti: Semola di grano duro e acqua.
Ragazzi...inutile dire che i taralli e le friselle sono state prese d'assalto da grandi e piccini a casa mia...ottimi da sgranocchiare sia fuori pasto che come aperitivo... e poi la pasta!! Mi è sembrato di mangiare pasta fatta in casa!!! ottimi davvero!!
E proprio per suscitare la vostra curiosità vi faccio vedere cosa ho preparato con i meravigliosi CAVATELLI FIOR DI PUGLIA ^_^
Una ricetta semplicissima ma dai sapori unici!!
Cavatelli alla Cenere
Allora per preparare questa ricetta serve:(dosi per 200 gr di pasta circa)
60 grammi di gorgonzola
3 cucchaini di patè di olive nere
Un po' di latte
200 grammi cavatelli Fior di puglia
Mettete l'acqua a bollire e nel frattempo fate sciogliere in una padella larga il gorgonzola con un po' di latte.
Appena il gorgonzola è sciolto e ben amalgamato aggiungete il patè di olive nere.
Quando la pasta sarà quasi cotta (al dente) scolatela e mettetela nella padella con la salsina preparata e finite la cottura facendola saltare (aggiungete un po' di acqua di cottura se risultasse troppo asciutta)
Et voilà...il pranzo o la cena è pronta!!! Facile velocissimo e gustosissimo!!
Fiore di Puglia è raggiungibile sul web con una pagina completa e dettagliata con tutti i loro prodotti e tutti i certificati di produzione prodotto per prodotto: Sito ufficiale Fiore di Puglia
.
Su facebook: Pagina Facebook Fiore di Puglia
Oppure se preferite potete scrivere a:
Fiore di Puglia S.p.A.
Sede legale, amministrativa e direzione vendita :
VIA BOCCOTARO 16
Sede produttiva 1: S.P. 231 Km 35,500
Sede produttiva 2: S.P. 231 Km 35,300
Sede produttiva 3: S.P. 231 Km 31,900
70033 - Corato (Bari), Italia.
Tel. +39 080-8982530
Fax +39 080-3729740
Alla prossima
veramente un buonissimo piatto devo provare questi prodotti, non conoscevo il brand lo cercherò per assaggiarli anche io!
RispondiEliminaDAVVERO OTTIMI I PRODOTTI DI FIORE DI PUGLIA ...IO AMO I TARALLI AL PEPERONCINO
RispondiEliminaBuonissimi amo tutto ciò che è salato! Golississima collaborazione!
RispondiEliminaun marchio una garanzia e ho sentito parlare molto di questi prodotti e aspetto anche io per assaggiarli...buonissima ricetta brava
RispondiEliminache bella ricetta...i taralli sono molto buoni
RispondiEliminaahahah la conosco bene questa azienda....è vicino casa mia!!! ottimi prodotti!!!! e buonissima la tua ricetta!!! da provare!!!!
RispondiEliminahmmm mi è venuta fame i taralli sono fantastici ..proverò questa ricetta sfiziosa e saprò dire
RispondiEliminaQuesti prodotti sono molto buoni li sto provando anche io, e che bella la tua ricetta :-)
RispondiEliminati seguo, ottimi, se vuoi passa qui http://codicevertigo.blogspot.it
RispondiEliminale bruschette da condire sono buonissime^^
RispondiEliminaciao nuova....questo post fa venire fameee...
RispondiEliminainteressante post, complimenti ;)
RispondiEliminaUtilissimo post :-)
RispondiEliminame gustaaaaaaaaaaa
RispondiElimina"Fior di Puglia"
RispondiEliminaI miei son pugliesi e vogliono provare la ricetta!
Ringraziamo in coro!
CeciNestPasAFashionBlog
Facebook
devono essere ottimi
RispondiEliminali proverò ^_^
RispondiEliminabuonissimi^_^ li ho ricevuti anche io gnam gnam
RispondiEliminaBuoni i cavatelli al gorgonzola!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
Facebook
Bloglovin'
buonissimi i cavatelli, al gorgonzola poi!!!!
RispondiEliminaChe bontà *_* non conoscevo questa azienda, amo queste delizie e ti ringrazio per la ricetta ^_^ da provare assolutamente ^_^
RispondiEliminaGolosa questa ricetta...io adoro il gorgonzola..
RispondiEliminaChe dire poi friselle e taralli non mancano mai nella mia dispensa..buonissimi questi prodotti!
mamma che buoni mi è venuta fame!!!! proverò a farli domani a pranzo!
RispondiEliminaadoro i prodotti pugliesi e quei cavatelli gorgonzola e paté di olive nere devono essere stati sicuramente deliziosi...potevi quantomeno tenermene da parte un piatto !!!
RispondiEliminaLa ricetta è fantastica... mio marito adora il gorgonzola...e ci farò un pensierino!
RispondiEliminache bella collaborazione e hai fatto un primo piatto davvero buono...brava ^_^
RispondiEliminaI cavatelli alla cenere sembrano buonissimi,proverò a farli anch'io =)
RispondiEliminanon amo il gorgonzola però adoro i prodotti pugliesi...mmm che bontà!
RispondiEliminaps. sono una tua nuova follower ! un bacione da Agata di Dolce Vanità
EliminaSembra invitante questo piatto. Adoro i cavatelli, anche se non mi piace il gorgonzola
RispondiEliminache bontà lo faro' senz'altro anch'io
RispondiEliminawow che buoni *_*
RispondiEliminache buoni i cavatelli, in questa variante sono molto invitanti!
RispondiEliminaBrava!
Sono tutti prodotti buoni. I cavatelli sono deliziosi!!
RispondiEliminaAlessia
THE CHILI COOL
FACEBOOK
sembra veramente buono. La proverò.
RispondiEliminacompagni dei viaggi e le soste in autogrill
RispondiEliminaBuonissimi questi prodotti voglio provare subito la ricetta grazie.
RispondiEliminaChe buoni,ho faaaame ora :P
RispondiEliminaConosco la marca e devo dire che sono buonissimi i taralli...si sciolgono in bocca.
RispondiEliminaadoro i prodotti pugliesi, non vedo l'ora di provarli =P
RispondiEliminaSei bravissima e che belle ricette, poi con "fiore di puglia" è sicuramente uscito buonissimo!
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta, ma i prodotti si e devo dire che sono davvero molto validi e di qualità
RispondiEliminaInteressanti i tuoi Cavatelli da provare,complimenti un bel blog!
RispondiEliminaZ&C
...questa ricetta mi ha incuriosito...devo provarla! ;)
RispondiEliminaCiao! Come promesso ho ricambiato la visita! :-)
RispondiEliminaOra sono una tua follower!
Eccomi, ho ricambiato la visita. Bellissimo piatto
RispondiElimina