Pema buono e sano, fa bene alla salute e fa bene all'ambiente
Il freddo è arrivato haimè... e fra le tante cose che ci passano per la testa durante la giornata oltre al solito "cosa mi metto" sicuramente la domanda più gettonata è: "cosa mi mangio??".
Si perché d'estate fa caldo, si beve molto e ci si accontenta di cose leggere come insalatine e frutta fresca... ma d'inverno sembra quasi che il nostro corpo voglia essere coccolato dal cibo mangiando cose più sostanziose e calde stando però sempre attenti alla salute.
Un ottimo alleato è sicuramente il pane, croce e delizia di tutti noi... a chi non piace il pane??? Credo proprio a nessuno anzi ^_^.
PEMA è il pane tedesco fatto con pochissimi ingredienti ma con una lavorazione lenta che garantisce il mantenimento delle caratteristiche nutrizionali dei cereali e il gusto inconfondibile che lo caratterizza.
Pema è il nome tibetano del Fior di loto che ha come significato simbolico la purezza. Il nome dell'azienda non è stato scelto a caso.
Pema è il vero pane della tradizione tedesca, tutto fatto con segale integrale, ideale per ogni occasione.
Io ho potuto assaggiare questo pane, che sinceramente non conoscevo, grazie a degli assaggi ricevuti dall'azienda
- PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI SEGALE
Ingredienti: Segale* integrale 53% in parte pasta madre lievitante, acqua, sale.*da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.
- PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI 4 CEREALI
Ingredienti: Cereali* integrali 55% (segale* 38% in parte pasta madre lievitante, avena* 6%, orzo* 6%, frumento* 5%), acqua, sale, lievito naturale. Da agricoltura biologica. Può contenere tracce di lupini.
- PANE INTEGRALE BIOLOGICO CON SEMI DI LINO
Ingredienti: Segale* integrale 49% in parte pasta madre lievitante, acqua, semi di lino* 5%, sale, lievito naturale. Da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.
- PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI FARRO
Ingredienti: Farro* 55% (Farro* integrale 51%, farina di farro* 4%), acqua, segale* integrale 6% (pasta madre lievitante), sale, lievito naturale.
Da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Non avendolo mai assaggiato ho subito notato un sapore particolare, diciamo che è molto diverso dal pane che siamo abituati a mangiare, e diverso non significa non buono, anzi io l'ho trovato buonissimo.
Si può mangiare in tantissimi modi e io approfittando del freddo l'ho voluto gustare così..una vera squisitezza nelle fredde sere invernali.
Ho preparato un bel minestrone di verdure fresche e l'ho passato al mixer per renderlo cremoso.
Ho tostato le fette di pane al FARRO e l'ho tagliate a quadrettini.
Un filo d'olio e una minestra completa è pronta!!
Ingredienti semplici come semplice è il pane PEMA
.......semplicemente buono
Potrete sapere tutto ma proprio tutto sul mondo Pema visitando il loro sito QUI
Alla prossima!!!!
Potrete sapere tutto ma proprio tutto sul mondo Pema visitando il loro sito QUI
Alla prossima!!!!
mai provato questo pane deve essere delizioso , visitero' il sito grazieeeeee
RispondiEliminadeve essere buonissimo :) ma ancora non ho trrovato questo prodotto :(
RispondiEliminaSembra davvero buono e sano. I miei nonni dicevano sempre "buono come il pane".
RispondiEliminami piacciono molto questi tipi di pane, sono totalmente diversi dai nostri,a me piace la mattina tostato con burro e marmellata! ottimi!
RispondiEliminaveramente buona la zuppa che hai fatto!
RispondiEliminaPoi con il pane Pema che conosco molto bene immagino che si accompagnerà benissimo!
Mi piace molto il pane con i semi di lino, a volte lo tosto e ci faccio le bruschette. Mai provato pane Pema devo dire che mi incuriosisce.
RispondiEliminaOttima zuppa e ottimo accompagnamento! Prodotti sani ed originali. provero' anche io!
RispondiEliminaciao non conoscevo questi prodotti!li proverò
RispondiEliminaBuonissimo questo pane, conosco il tipo ma dovrò provare anche questa marca!
RispondiEliminamio marito deve mangiare in modo sano causa valori alterati penso proprio che lo comprero' per non fargli sentire la nostalgia dei tramezzini
RispondiEliminaottimo con il minestrone di verdure non ci avevo pensato :)
RispondiEliminamai sentito di questo pane con tutti questi ingredienti sani .lo preverò di sicuro!
RispondiEliminaSembra buono questo pane con ingredienti molto naturali. Li proverò sicuramente.
RispondiEliminadeve essere buono da come si presenta lo proverò sicuramente:)
RispondiEliminaOttimo abbinamento il minestrone di verdure con il pane tostato al farro, tutto salute e giusto nutrimento!!! Brava
RispondiEliminabuono questo pane !!!io lo mangio volentieri con un buon formaggio cremoso
RispondiEliminami piace tantissimo il pane integrale ma non conoscevo questa marca.. lo proverò :)
RispondiEliminanon ho mai provato questo pane,
RispondiEliminagrazie delle info :)
ho sentito molto parlare di questo pane sempre in positivo...la tua ricetta é ottima per quest'inverno..
RispondiElimina